Wildkräuter - Küchenkräuter - Heilkräuter

 

Vor unserer Haustür, in Feld, Wald und Wiese wächst so manches Pflänzchen, das sich für die Hausapotheke, aber auch in der Küche verwenden lässt.

Wildkräuter sind wertvolle Nährstofflieferanten. Vor allem im Frühjahr strotzen sie nur so vor Pflanzenkraft. Da lohnt es sich, diese ins tägliche Essen zu integrieren. Im Herbst sind die Sträucher voll von wunderbaren Wildfrüchten. Mit diesen lassen sich köstliche und vitaminreiche Säfte, Marmeladen und viele weitere Gaumenfreuden zubereiten.

"Gegen jede Krankeit ist ein Kraut gewachsen!", soll der Kräuterpfarrer Sebastian Kneipp gesagt haben. Tatsächlich finden sich in unserer unmittelbaren Umgebung viele Pflanzen, die bei allerlei Beschwerden zum Einsatz kommen. Heiltees, Tinkturen oder Balsame lassen sich mit wenig Aufwand selber herstellen. Für lindernde Wickel und Auflagen sind viele Zutaten, wie Zwiebeln, Kartoffeln oder Quark, in den meisten Küchen immer vorhanden.

 

Möchten Sie mehr über die spannende Welt der Wildkräuter, Küchenkräuter und Heilkräuter erfahren?

In unserem ehemaligen Schulhaus Wyssbach, Madiswil, bieten wir laufend Kurse dazu und zu anderen Themen an. Gerne können Sie mit uns auch einen individuellen Kurs vereinbaren.

Schauen Sie unter "Kurse - Führungen - Märkte" oder unter www.kunstundbieri.ch